FC2ブログ

十割蕎麦

今年、初打ちをしました。十割蕎麦にチャレンジしてみよう!!と意気込み以前テレビで見た、十割蕎麦のそば粉の条件を確認すると、条件を満たしており、いざチャレンジと思いましたが、久しぶりに打つのでとりあえず二八で勘を取り戻してからととりあえず二八を打つことにしました。今日の予定は、12人前…4回で済みます。最初の二八は、難なくクリアーこの調子なら十割も大丈夫と確信し、チャレンジの開始です。熱湯で水回しが熱い事!!よくやけどしないで済んだと自分の手の皮の厚さに感謝です。水の分量は、同じでも練り上がりが硬く伸ばすのに一苦労、イメージ道理ではありませんでした。でもお味は、そば粉の良さで言うことなしでした。下の写真が二八蕎麦と十割蕎麦を茹でた所です。今回もやはり大きな道具を揃えようと…いつまで考えている事か…
soba2210s.jpg

2003.02.02 | | Comments(0) | Trackback(0) | 蕎麦打ち

多種多様

何だかんだといっても身体を動かす事が好きみたいです。そんな人がこの体育館に集まってきているように思います。格闘家もいれば元オリンピック代表の人や異業種交流をしているような感じです。のんびりしているので話し始めちゃうとトレーニングは二の次でしゃべりに夢中になってしまう人が多く見受けられます。身体が冷えてしまい、身体を温めるところから始めなければならなくなってしまったり…こんなのんびりさが良いのかもしれません。
taiikukan2s.jpg

2003.02.02 | | Comments(0) | Trackback(0) | トレーニング

«  | HOME |  »

カレンダー

01 | 2003/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

プロフィール

エルビナコンディショニング

  • Author:エルビナコンディショニング
  • FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

QRコード

QRコード