天然魚のすし屋

赤羽で友達がお寿司屋さんをやっています。三代目店主です。彼とは、高校の剣道部で一緒でした。天然魚しか扱わないこだわりのお店です。彼のおかげで最近まで回転寿司に入ったことがありませんでした。最近行っていなかったので久しぶりに寄ってみました。う~ん美味い!!寿司ってこんなに美味いものだと改めて感動させて頂きました。と書いてるそばから又食べたくなってしまいました。バッカし食いなんですよねェ~!友達の店なので我儘言い放題で、何時も申し訳ないと思いつつ最後の締めでサビ巻きを巻いてもらっています。友達のお店だから店名入れます。「月乃屋寿司」赤羽東口一番街のOK横丁にあります。生ビールは、エビスビールを出してくれます。

2003.11.23 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食べ歩き

山葵…

蕎麦とちょっとかすめる事でショックな事実が…わさびの事なのですが、粉わさび(練るやつ)山葵をまったく使用していないと…特殊な大根に着色してあるらしいです。それならチューブわさびのほうがまだましのような気がします。でも蕎麦屋で本山葵を使っているところって…たまたま入ったお寿司屋さんに聞いたときも本山葵だけだと辛味がちょっと足りないからブレンドしていると言っていました。山葵の味って辛味だけを求めてよいものでしょうか??旨みがあって山葵だと思います。粉わさびを出してきたら席を立つくらいの感覚がほしいと思います。

2003.11.22 | | Comments(0) | Trackback(0) | 蕎麦打ち

着やせ

突然隣のマシーンに座っている人から洋服着ると痩せて見えるでしょ!!と声をかけられ、むむむ只者ではないなと思い、着やせしてスーツを買いに良くとAY体出されてしまうんですぅ~っなんてお愛想を言ってしまったのですが、話を聞くとその人はスーツの仕立てをしている方で、体型を見るプロでした。僕の体型では、洋服を着るとどうしても痩せ型に見えると…勿体無いねぇ~!と言われましたが今までの服が着られなくなる方が勿体無いねぇ~!!なんて思ってしまいました…僕が目指しているのは、会った瞬間に何処が辛く何をすれば良いのかが分かることです。易者では、ありませんが黙って座ればぴたりと当てる!!と言うのが理想です。

2003.11.21 | | Comments(0) | Trackback(0) | トレーニング

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