エッ!デーモンが!?

確かにヤンキースは、センター補強に重点を置いていたようですが…
デーモンがFAなのも知っていましたが…驚きです!
ヤンキースと4年契約だとは…
あの髪型をさっぱりさせて、髭を剃ったデーモンも見たい気はしますが…
去年ペドロがオーナーと会って一時ヤンキースに入団?と噂されたのにも
驚きましたが、まっ!これがメジャーの補強なのかもしれません…
でもな~!バーニーが…残ってくれる事を期待します。
デーモンも人の子、やっぱりピンストライプに憧れていたのでしょう!
ピッチャーの補強はどうなっているのでしょう?

テーマ:MLB - ジャンル:スポーツ

2005.12.21 | | Comments(0) | Trackback(3) | スポーツ観戦記

年末に向けて!

いつも買っている蕎麦粉屋さんが去年、台風の影響で北海道産の蕎麦粉が手に入らないと言うので、中国産とブレンドで売っていたためまったく買わずにいたのですが、今年は北海道産100%という事で早速買わせて頂き、年末の年越しの為に試し打ちと思い、打ってみました。今年の蕎麦粉の状態を確認する為にと言うとかっこ良いのですが…暫く打っていないのでつながるのかな?が本音です…自宅用で気軽に打って駄目なら駄目で…と思って準備を始めたのですが水回しの前に蕎麦の香りが部屋中に充満して…こんなに香りのある蕎麦粉を!と真剣に蕎麦粉と向き合いました。でも心配で茹でる前には、レンゲを用意して…と言っていたのですが、茹で上がって洗っているうちにイケテル!と世界一美味しい蕎麦を官能させて頂きました。(自画自賛)蕎麦の美味しさは、蕎麦粉8割、腕0.5割、打ちたて0.5割、茹でたて1割だと思います。蕎麦粉が良いと腕も、打ちたても、茹でたても関係ないですね!美味しい蕎麦粉をいかに手に入れるかです、打つのに薀蓄いりません!怒られちゃいますね!?真剣に蕎麦を打っている人には…でも!美味しい蕎麦粉を使えば、丸まっていようが美味しいと思います。蕎麦は喉越しといいますが、喉越しですか~っ!風味は?5割以下の蕎麦粉で作るから喉越しになったのでは?と思っているのですが…蕎麦は、主食になりますよ!蕎麦は噛んだ時の風味を味わうものだと思っていますので!あしからず…

テーマ:蕎麦 - ジャンル:グルメ

2005.12.04 | | Comments(0) | Trackback(0) | 蕎麦打ち

«  | HOME |  »

カレンダー

11 | 2005/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

エルビナコンディショニング

  • Author:エルビナコンディショニング
  • FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

QRコード

QRコード